Diesmal hat aber nicht der Bäcker, sondern der Gärtner gerufen. Denn das hier:
ist kein Blech mit Schokostreuselkuchen oder ähnlichem, sondern mein neuester Versuch, meinen halbbraunen Daumen etwas zu vergrünen.
Immer wieder durfte ich mich nach dem Umtopfen meiner “Opferpflanzen” mit diversen Viechern herumschlagen, die mir die Erde einschleppte. Mal ganz davon abgesehen, dass der Kram bei mir in der Küche steht und eine wimmelnde Fensterbank nicht so wahnsinnig appetitlich ist, sehe ich es so: wenn einer an meinen Pflanzen rumkaut, dann bin ich das (oder ein paar Raupen – wenn ich es ihnen erlaube)! Alles andere hat dort nichts verloren und wird erbarmungslos gejagt…
Also habe ich jetzt einfach mal den Hinweis ausprobiert, die Erde vor dem Gebrauch in den Backofen oder die Mikrowelle zu stopfen. Bei meinem Talent würde die Mikrowelle explodieren, also habe ich mich für den Backofen entschieden. Bleibt zu hoffen, dass vorhandene Viecher ordentlich ins Schwitzen geraten sind – mindestens.
Und wofür der ganze Aufwand? Für mein liebes Grünzeug natürlich. Der Mini-Dschungel will mal Petersilie werden, wenn er groß ist. Und die etwas vereinsamten Hälmchen haben “Schnittlauch” und “Schnittknoblauch” angekreuzt.
Mit etwas Glück bekomme ich einiges davon groß – falls die Grünfärbung meines Daumens nicht wieder nachlässt!
~~edit~~
Und noch ein Nachtrag, den ich gestern vergessen habe:
Wenn man schon auf die gute Idee kommt, Erde backen zu wollen, sollte man entweder eine gute Dunstabzugshaube, ein großes Fenster zum Lüften oder eine unempfindliche Nase haben. “Stinken” wäre übertrieben, aber “seltsam riechen” trifft es ganz gut.
Wenns seltsam riecht, ziehe ich nen Schokostreuselkuchen aber vor*fg
Kannst ja mal eine Verkostung machen